Pâtes crevettes, sauce rosée et vin blanc

31 août 2011

Ingrédients:

-Huile d'olive
-1/2 livre de crevettes
-1 gousse d'ail émincé
- 2 échalottes (au goût) ou 1 oignon
-3/4 t. ou 1 boîte de tomates entières italiennes avec jus
-1/4 à 1/2 t. de vin blanc (optionnel, donne du goût)
-1/2 t. de crème de cuisson (15%) ou au goût
- Linguine (ou autres)
-Sel, poivre, persil

Comment?

Faire revenir l'ail et les échalottes (ou oignon) dans l'huile d'olive.
Ensuite, ajouter les tomates (les crever un peu) et laisser mijoter à moyenne/basse température pendant 15 min ou plus.
Puis, les écraser avec un pilon, ajouter le vin blanc et laisser mijoter 15-20 min. ( Si vous voulez une sauce rosée plus traditionnel, ne pas ajouter de vin blanc.)
Ensuite, ajouter la crème et les assaisonnements. Laisser mijoter 15 min et ajouter les crevettes. Faire réchauffer 5 min et voilà!

(Merci à Fanny, qui est experte en sauce rosée!)

Bon appétit!
Lexie.