Le meilleur pain aux bananes

21 août 2011

Le meilleur pain aux bananes...c'est ce qu'affirme mon demi-frère, entre autres! Ce fût mon premier gâteau...et un des meilleurs.

Le pain provient du livre de recettes de Pol Martin « Le grand livre de la cuisine ».

Alors, si vous voulez vous régalez...à vos fourneaux!

Ingrédients:

3/4 t. cassonade
1/4 t. sucre
1/2 t beurre
2 t. farine
4 bananes
1/4 t crème 35% (plus goûteux!)
1 c. à thé de vanille
2 oeufs
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de cannelle
1 c.à thé de sel

Comment?

1. Mettre le four à 350 degrés F et beurrer un moule à gâteau cannelé (celui avec le trou!)

2. Bien mélanger le sucre et la cassonade ensemble.

3. Ajouter le beurre au mélange et défaire en crème avec une spatule.

4. Couper les bananes en rondelles et les ajouter au mélange avec la crème et la vanille.

5. Prendre le batteur et ajouter un oeuf à la fois, en battant bien entre chaque oeuf.

6. Rajouter les ingrédients secs à la toute fin en s'aidant du batteur.

Finalement, faire cuire environ 65 min. Démouler le pain sur une grille pour laisser réfroidir.

Bon appétit! (photo à venir)
Lexie.